diciembre 1, 2022 Grace Diaz

Recetas GoodValley: Galleta Integral con ciruela

Estas galletas de harina integral tienen todo lo necesario para que tu desayuno sea completo: avena, ciruelas secas y azúcar moreno. Aunque la mantequilla queda muy bien en muchas recetas, como por ejemplo en la galleta bicolor, en este caso me imagino que estás buscando cómo hacer galletas integrales caseras sin mantequilla, así que te va a enamorar esta creación.

Estas galletas de harina integral tienen todo lo necesario para que tu desayuno sea completo: avena, ciruelas secas y azúcar moreno. Aunque la mantequilla queda muy bien en muchas recetas, como por ejemplo en la galleta bicolor, en este caso me imagino que estás buscando cómo hacer galletas integrales caseras sin mantequilla, así que te va a enamorar esta creación.

Como esta galleta se parece mucho al muesli, ya que comparten varios ingredientes, te aportará mucha energía y fibra. Sin duda, la harina integral junto con los copos de avena serán una auténtica gasolina para tu día a día, y con todo lo necesario para un desayuno goloso. Además, por su dulzor ya puedes considerar estas pastitas como un rico postre. Creo que es una galleta que no te hará picar entre horas. En el caso que prefieras algo menos dulce con sabor tradicional, las galletas integrales de avena tipo Digestive son la mejor elección. Sea cual sea tu preferencia, la fibra siempre es bienvenida en la primera comida del día.

Estas galletas de harina integral no son ni duras ni blandas, así que son ideales para mojar en el café, la leche o el té. La ventaja es que una vez horneadas las puedes conservar durante mucho tiempo en un bote de cristal. Así siempre tendrás lista en la cocina una cosita rápida para desayunar. ¡Feliz mañana!

 

TIEMPO DE COCCIÓN
20 min
RACIONES
12

INGREDIENTES

2 Huevos
110 g de Azúcar moreno
200 ml de Aceite de girasol
9 g de Levadura en polvo
200 g de Harina integral
200 g de Avena
250 g de Ciruelas secas

ELABORACIÓN PASO A PASO

1.-Precalienta el horno.
2.-Pica las ciruelas. Bate el azúcar y los huevos. Añade poco a poco el aceite. Forma una crema lisa.
3.-Añade la harina, la levadura en polvo y la avena. Mezcla muy bien. Por último incorpora las ciruelas picadas.
4.-Forma unas bolitas. El tamaño es más o menos como el de una pelota de ping pong (quizá un pelín más pequeño). Hazlo con las manos mojadas, de esta manera no estarán tan pegajosas.
5.-Pon las bolitas en una placa revestida con papel de horno. Hornéalas a 180ºC durante unos 20-23 minutos. Deja que se enfríen.

 

Fuente: https://elbauldulce.com/